::*:: مـنتديــــــات هـــذيـــــــــان الــحب ::*::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

::*:: مـنتديــــــات هـــذيـــــــــان الــحب ::*::

....

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما عربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الحب
عضو مجتهد
ملاك الحب


عدد المساهمات : 113
مزاجي : شاورما عربي Brdan
المهنة : شاورما عربي Studen10
الهواية : شاورما عربي Writin10
نقاط : 11235
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: شاورما عربي   شاورما عربي Icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 6:04 am

شاورما عربي
url=http://www.gulfup.com/]شاورما عربي 12390193880[/url]


المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل




الطريقة






1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا


2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.


3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.


4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.



5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.


6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.


7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.


· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.


تحياتي

ملاك الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هذيان حب
مدير
هذيان حب


انثى عدد المساهمات : 307
العمر : 29
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : سهر الليالي مع حبايبي
المزاج : حلو مزااااجي
مزاجي : شاورما عربي Shy
المهنة : شاورما عربي Studen10
الهواية : شاورما عربي Writin10
نقاط : 11626
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 08, 2009 5:43 am

يسلمو على الموضوع

يلا يا أعضاء حطوا السفرة bbb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lo-a-oove.ahlamontada.com
ملاك الحب
عضو مجتهد
ملاك الحب


عدد المساهمات : 113
مزاجي : شاورما عربي Brdan
المهنة : شاورما عربي Studen10
الهواية : شاورما عربي Writin10
نقاط : 11235
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 08, 2009 5:48 am

هههههههههههههههههههههههههه



يسلمو هذيان الحب



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقايا طفولة
عضو برونزي
بقايا طفولة


انثى عدد المساهمات : 201
الموقع : منتديات هذيان الحب
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : را ئع
مزاجي : شاورما عربي 7rkato
المهنة : شاورما عربي Studen10
الهواية : شاورما عربي Painti10
نقاط : 11454
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي Icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 9:05 am

مشكوره على الشورما
والله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما عربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::*:: مـنتديــــــات هـــذيـــــــــان الــحب ::*:: :: أقسام الأسرة والمجتمع :: هذيان الطبخ-
انتقل الى: